DE | EN | FR

Apfel-Sellerie-Suppe mit Schwarzwurst-Scheiben

Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel, 350 g Petersilienwurzeln, 350 g Sellerie, 1 Apfel, 40 g Butter, 1 Liter Gemüsebrühe, ¼ Liter Milch, 100 g Brunch (Rahmaufstrich), 3 EL Pinienkerne

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Zwiebel abziehen und würfeln. Petersilienwurzeln und Sellerie putzen, waschen und würfeln. Alles in 20 g heißer Butter 3 Minuten andünsten. Gemüsebrühe zugießen und 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und Milch, Rahmaufstrich, Salz und Pfeffer unterrühren.

 

Einlage:

Schwarzwurst in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Beides in 20 g Butter 2-3 Minuten braten.

Beim Servieren erst die Suppe in die Teller geben, dann geröstete Pinienkerne sowie gebratene Schwarzwurst-Scheiben und Apfelspalten hinzufügen.