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Dippen mit Schwarzwälder Schinken

Zutaten für 4 Personen:

600 g  Schwarzwälder Schinken

Senf-Dill-Dip:100 g milder Senf, 20 g Ahornsirup, Tabasco

Senf und Ahornsirup zu einer Sauce zusammenrühren und mit einigen Spritzern Tabasco abschmecken.

Ingwer-Curry-Dip: 1 Becher Joghurt, etwas Mayonnaise, ½ Knolle Ingwer, 1 EL Currypulver, Zitronensaft, Zucker, Salz

Joghurt mit 1 EL Mayonnaise verrühren, Ingwer reiben und mit Curry untermischen, mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.

Apfel-Gurken-Dip: 1 Becher Joghurt, 1 kleiner Apfel, 1 Stück Salatgurke, 2 EL Mayonnaise, Zitronensaft, Salz und weißer Pfeffer

Joghurt mit Mayonnaise mischen, Apfel und Gurke schälen und in kleinste Würfel schneiden, untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Meerrettich-Dip: ½ Becher Joghurt, 2 EL Mayonnaise, 1 EL Ketchup, 1 EL Meerrettich, Zitronen- und Orangensaft, Weinbrand

Alle Zutaten mischen und mit Zitronen- und Orangensaft und etwas Weinbrand abschmecken. 

Präsentation:

Aus den Schinkenscheiben Röllchen erstellen und auf Salatblättern auf 4 Teller verteilen. Die vier verschiedenen Dips richtet man in kleine Schüsselchen an und serviert getoastetes Weißbrot dazu.